Сборная Узбекистана досрочно вышла в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса

Ташкент, 7 апреля 2012, 16:38 — REGNUM  Сборная Узбекистана в Намангане одержала победу над командой Индии в матче парного разряда и обеспечила себе досрочный выход в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Узбекский дуэт Денис Истомин и Мурад Иноятов обыграл сильнейшую индийскую пару Леандер Паес (6-я ракетка мира в парном разярде)/ Рохана Бопанна (7-я ракетка мира в парном разряде) по итогам четырех сетов со счетом 7:6, 6:4, 3:6, 6:3.

Вчера Денис Истомин во втором раунде главного командного соревнования мужского тенниса в первой группе зоны Азии и Океании нанес поражение Санаму Сингху со счетом 6:3, 6:2, 6:4, а Фаррух Дустов переиграл Юки Бхамбри - 6:4, 6:4, 6:3. Таким образом, сборная Узбекистана по итогам двух игровых дней повела 3:0 в противостоянии с Индией и результаты двух поединков третьего дня фактически не повлияют на выход узбекской команды в следующую стадию состязаний.

Общий счет противостояния между командами Узбекистана и Индии сравнялся: 2:2. Ранее команда Индии побеждала Узбекистан на травяных кортах Джайпура и Дели в 2005 и 2008 годах, а узбекская команда дважды (2007, 2012) победила эту команду на арене наманганского спорткомплекса "Пахлавон".

До этого узбекская команда под руководством капитана Петра Лебедя, проводящая в Кубке Дэвиса 19-й сезон, выходила в плей-офф пять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.