Ашхабад хочет провести у себя чемпионат мира по велоспорту

Ашхабад, 7 апреля 2012, 16:17 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем обращении туркменскому народу по случаю Международного дня здоровья заявил, что Ашхабад может провести у себя чемпионат мира по велоспорту.

По его словам, строительство Олимпийского городка, которому нет равных в Центральной Азии, и других спортивных объектов, свидетельствуют о том, что Туркмения готова проводить состязания и турниры по различным видам спорта на любом уровне, в том числе международном.

"Туркмения, заслужившая право проведения в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, ныне выступает с инициативой провести в нашей стране и чемпионат мира по велосипедному спорту", - отметил Бердымухамедов.

Следует отметить, что до этого Ашхабад еще ни разу не проводил состязания подобного уровня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2010 года при участии главы Туркмении был дан старт строительству крупнейшего в регионе Олимпийского городка в Ашхабаде. Среди объектов этого спортивного сооружения предусмотрено и строительство крытого велотрека на 6 тысяч зрителей. В этой церемонии принимали участие президент Международного союза велосипедистов, член Международного Олимпийского комитета Патрик Мак Куайт, руководитель международной группы компаний "Итера", президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров. Макаров тогда объявил, что дарит туркменским спортсменам-велогонщикам три десятка современных гоночных велосипедов самой последней модели, и один из них - инициатору строительства этого Олимпийского городка президенту Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail