Карабах и Азербайджан сообщают о нарушениях режима прекращения огня

Ереван, 7 апреля 2012, 15:18 — REGNUM  Карабах и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в нарушении режима перемирия. Так, по сообщению пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха, в течение минувшей недели азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск порядка 250 раз.

Согласно данным, азербайджанские ВС совершили более 1000 выстрелов в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия различных калибров. Как сообщает источник, передовые воинские части АО Карабаха, придерживаясь режима перемирия, уверенно выполняли военное дежурство.

Между тем, пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщает о том, что подразделения армянских вооруженных сил нарушили режим прекращения огня в Газахском, Товузском и Ходжавендском направлениях. По данным Минобороны Азербайджана, 6 и 7 апреля с позиций, расположенных на безымянных высотах и близ сел Айгедзор Бердского района, а также Беркабер и Азатамут Иджеванского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные, соответственно, близ сел Гаралар и Мунджуглу Товузского района и Гызылгаджилы и Джафарли Газахского района Азербайджана, а также с позиций, расположенных близ села Куропаткино Ходжавендского района.

Как сообщает источник, подразделения ВС Армении 2 апреля подвергли автоматному и пулеметному обстрелу позиции ВС Азербайджана с безымянных высот Ноемберянского района Армении, с позиций близ села Чинарлы Бердского района Армении, с позиций близ села Куропаткино Ходжавендского района, с позиций близ села Горадиз Физулинского района, а также с позиций близ сел Юсифджанлы и Джавахирли Агдамского района. "Во всех случаях ответным огнем вражеский обстрел был подавлен, потерь нет", - сообщает МО Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail