Возбуждено уголовное дело по факту избиения девочки в Калининградской области

Калининград, 7 апреля 2012, 15:09 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения девочки в Гусеве Калининградской области. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, в начале апреля текущего года в сети Интернет было размещено видео, на котором девочки-подростки из города Гусева Калининградской области жестоко избивают свою сверстницу, 15-летнюю Елену Сухорукову. Первоначально по данному факту органами полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного полицией по факту избиения девочки, и передаче материалов в следственные органы Следственного комитета.

К настоящему времени Черняховским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Сейчас следственными органами регионального СКР принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к совершению этого преступления. После задержания следствие намерено ходатайствовать перед судом об их аресте. Уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что полиция первоначально отказала возбуждать уголовное дело. Начальник УМВД России по Калининградской области Евгений Мартынов заявил на официальном сайте регионального УМВД, что "отказной материал прошел дополнительную проверку в подразделениях Следственного комитета России, где подтверждена законность принятого нами решения". Сегодня данная информация была удалена с сайта УМВД по Калининградской области.

"Указанное заявление не соответствует действительности, поскольку накануне по поручению руководства Следственного комитета Российской Федерации следственное управление по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного полицией по факту избиения девочки, и передаче материалов в следственные органы Следственного комитета. Данное ходатайство было удовлетворено", - сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.