Кремль готовится к "Алым парусам"

Москва, 7 апреля 2012, 13:43 — REGNUM  Организатором праздника выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге будет ФГБУК "Государственный Кремлевский Дворец", который ежегодно занимается организацией праздника выпускников в Москве на Красной площади. Об этом сегодня, 7 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного.

В Смольном отмечают, что "Кремлевский дворец" уже открыл голосование в интернете по поводу того, кого выпускники 2012 года хотели бы видеть на своем празднике в качестве гостей, ведущих праздника и участников праздничного концерта. На сайте "Кремлевского дворца" есть по этому поводу соответствующая ссылка на группу в соцсети, где действительно идет дискуссия, кого из ведущих и артистов хотели бы видеть выпускники на своем празднике, но там пока ничего не говорится о Санкт-Петербурге и нет соответствующего раздела.

В Смольном сообщают, что вице-губернатор Василий Кичеджи провел 6 апреля совещание по поводу проведения и организации "Алых парусов". "В совещании приняли участие председатель Комитета по образованию Ольга Иванова, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Андрей Лобков, председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев, представители организатора праздника. Заместитель генерального директора ФГБУК "Государственный Кремлевский Дворец", компании - организатора праздника, Сергей Бакин сообщил о том, что работа по организации праздника ведется в хорошем темпе, оперативно согласовываются все детали мероприятия. Праздник выпускников "Алые паруса" пройдет 23 июня в Санкт-Петербурге на двух площадках - на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова, где будут организованы эстрадные концерты; кульминацией праздника станет появление в акватории Невы парусника под алыми парусами", - сообщают в Смольном.

Также в пресс-службе городской администрации отмечают, что "предполагается установить в месте проведения праздника экран-книгу площадью 600 квадратных метров для того, чтобы все желающие прогуляться по мостам и набережным, могли наблюдать трансляцию концерта. Впервые будет организована видео-перекличка Дворцовой площади и Красной площади, где будет одновременно проходить праздник выпускников московских школ".

Напомним, впервые праздник "Алые паруса" состоялся в Ленинграде в 1969 году, режиссером-постановщиком его выступил Георгий Товстоногов. Праздник был возрожден по инициативе экс-вице-губернатора Аллы Маниловой. Организатором "Алых парусов" было ОАО "Санкт-Петербургский Международный центр фестивалей и праздников", возглавляемое близкой подругой Маниловой Мариной Фокиной. В 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга на праздник было выделено 30 млн рублей, а спонсорских средств -около 350 млн рублей. Основным спонсором праздника все последние годы является банк "Россия" (крупнейший акционер - Юрий Ковальчук)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский