Глава калининградского УМВД: СК подтвердил законность отказа в возбуждении дела об избиении школьницы

Калининград, 7 апреля 2012, 13:09 — REGNUM  Следственный комитет подтвердил законность отказа полицией в возбуждении дела об избиении школьницы в Калининградской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на официальном сайте УМВД России по Калининградской области его руководитель Евгений Мартынов, комментируя громкий скандал в городе Гусеве, где школьницы зверски избили свою сверстницу, 15-летнюю Елену Сухорукову.

"Полицией проведено полное и тщательное изучение обстоятельств, связанных с нанесением побоев несовершеннолетней девочки в городе Гусеве, - сказал Мартынов. - На момент совершения противоправного деяния подростки избившие потерпевшую не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в связи с чем 30 марта принято законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела".

В последующем видеозапись избиения, сделанная одним из подростков и размещенная в сетях Интернет, вызвала существенный резонанс, что послужило одной из причин возращения 6 апреля текущего года материалов для дополнительной проверки прокуратурой города Гусева.

"Вместе с тем в настоящее время отказной материал прошел дополнительную проверку в подразделениях СК России, где подтверждена законность принятого нами решения, - сказал Мартынов. - В целях профилактики совершения аналогичных преступлений мы реализуем комплекс мер на территории всей области, активно привлекая к данной работе преподавательский состав образовательных учреждений".

Данный вопрос детально рассмотрели на вчерашнем расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Гусевского района с участием губернатора области Николая Цуканова и заместителя начальника УМВД России по Калининградской области Николая Волкова. Кроме того нами направлено ходатайство в Гусевский районный суд о содержании подростков в Центре для несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.