Из России в Китай в 2012 году будет поставлено 2,6 млрд. кВт/ч электроэнергии

Москва, 7 апреля 2012, 11:58 — REGNUM  Через подстанцию Амурская-Хэйхэ из России в Китай в 2012 году будет поставлено 1,3 млрд. кВт/ч электроэнергии, передает Китайский информационный интернет центр со ссылкой на агентство "Синьхуа". Об этом сообщили в Харбинской электроэнергетической компании Государственной электросетевой корпорации Китая.

Подстанция Амурская-Хэйхэ была официально сдана в коммерческую эксплуатацию в начале месяца. Как сообщалось, китайские и российские электроэнергетические специалисты с 1 апреля провели всестороннюю наладку систем подстанции. Утром 2 апреля успешно прошла наладка всех 17 систем и подстанция была официально сдана в коммерческую эксплуатацию.

Строительство данной подстанции началось 12 июля 2007 года, 31 декабря 2011 года она была сдана в пробную эксплуатацию.

25 февраля этого года Государственная электросетевая корпорация Китая подписала с российской "Восточной энергетической компанией" контракт сроком на 25 лет, предусматривающий поставки электроэнергии из России в Китай.

Согласно контракту, в 2012 году Китай планирует закупить у России 2,6 млрд кВт/ч электроэнергии, в частности 1,3 млрд будет поставлено через ЛЭП Амурская-Хэйхэ, остальные 1,3 млрд - через 220-киловольтовую ЛЭП Благовещенск-Айхуэй и 110-киловольтовую ЛЭП Благовещенск-Хэйхэ. По мнению специалистов, сдача подстанции "Амурская-Хэйхэ" в коммерческую эксплуатацию имеет важное стратегическое значение для содействия экономическому развитию регионов двух стран, расширения китайско-российского сотрудничества в энергетической области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.