На севере Армении бушуют лесные пожары

Ереван, 7 апреля 2012, 11:58 — REGNUM  В течение последней недели в северной области Армении, Лори продолжаются пожары. За несколько дней было зафиксировано не менее 50 случаев новых возгораний.

Движение по автомагистрали Ванадзор-Алаверди несколько затруднено на участках, проходящих через лесные хозяйства Егекнута и Памбака из-за сильного задымления.

6 апреля крупное возгорание произошло на армяно-грузинской границе, близ заставы Гогаван. Здесь сгорело 15 га леса, огонь перекинулся и на грузинскую сторону. Пожарные МЧС республики и сотрудники лесного хозяйства ведут непрекращающуюся борьбу с огнем. В ряде случаев к тушению подключаются и грузинские пожарные.

В этой связи интернет-газета "Лрагир.ам" со ссылкой на мнение местных жителей утверждает, что причиной могли стать поджоги с целью сокрытия массовых незаконных вырубок леса в зимний период. Это предположение представляется небезосновательным, поскольку после крайне снежной зимы деревья в лесах еще не обсохли, а кроме того, вскоре должны начаться плановые весенние проверки лесного фонда. Опасаясь ответственности, виновные в вырубках поджигают леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.