Психически больной физик, ассоциируя себя с Ильей-пророком, увидел в матери "посланницу дьявола" (Калужская область)

Калуга, 7 апреля 2012, 12:26 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Малоярославца, который подозревался в убийстве своей матери. Мужчина ассоциировал себя с Ильей-пророком, наблюдал перевоплощение людей, называл свою мать "посланницей дьявола". Совершение убийства своей матери он объяснял выполнением некой миссии, сообщил 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области Даниил Власов.

По данным следствия, 7 февраля этого года жители одного из домов города услышали крики женщины и сообщили об этом в полицию. На месте происшествия был застигнут 30-летний сын кричавшей женщины, оказавший сопротивление сотрудникам ОМОНа. Женщина была уже мертва. По версии следствия, сын избил мать до смерти.

Между тем, подозреваемый в убийстве мужчина по месту жительства характеризовался положительно, работал инженером физико-энергетического института, является мастером спорта России по пауэрлифтингу. Поскольку у следствия имелись сомнения во вменяемости подозреваемого, была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Комиссией был сделан вывод, что молодой человек болен хроническим психическим расстройством и представляет опасность для себя и окружающих.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения вопроса о применении к жителю Малоярославца принудительных мер медицинского характера. Он содержится в следственном изоляторе в специальной камере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail