Президент Киргизии: Пусть правители не забывают, что единственный источник власти - народ

Бишкек, 7 апреля 2012, 10:50 — REGNUM  "Пусть правители не забывает, что единственный источник власти - это народ, и что власть сильна только тогда, когда опирается на доверие народа!", - заявил сегодня, 7 апреля, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на церемонии открытия памятника погибшим революционерам на главной площади Бишкека, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"За 20 лет независимости наша страна прошла нелёгкий путь. Мир не раз убеждался, что чувство справедливости и любовь к свободе у киргизстанцев передаётся с молоком матери", - сказал глава государства.

Атамбаев напомнил о том, как "до 7 апреля 2010 года бесследно исчезали люди, выступавшие против власти, как избивали и убивали журналистов, как сажали в тюрьмы и убивали оппозиционеров, как криминал стал управлять страной..." "Этого нельзя забывать, - подчеркнул президент. - И нам предстоит ещё многое сделать для того, чтобы день Апрельской революции стал поистине народным, общенациональным праздником".

Как заключил Алмазбек Атамбаев, республика ещё должна очиститься духовно, победить коррупцию, национализм, преодолеть регионализм и манкуртизм.

Напомним, сегодня, 7 апреля, в Киргизии отмечают годовщину Апрельской народной революции. Два года назад в республике произошёл государственный переворот, в результате которого Курманбек Бакиев сложил с себя полномочия президента и покинул страну. Власть перешла к Временному правительству. В беспорядках, произошедших у Дома правительства, погибли, по официальным данным, 88 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.