Член правительства Великобритании прибывает с визитом в Узбекистан

Весь мир, 7 апреля 2012, 10:09 — REGNUM  7 апреля член Кабинета Министров, сопредседатель Консервативной партии Великобритании баронесса Саида Варси прибудет с визитом в Узбекистан. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в узбекском внешнеполитическом ведомстве.

"Данный визит состоится в рамках программы узбекско-британского сотрудничества", - отметил представитель МИД Узбекистана, не раскрывая программу визита главы британской делегации.

Напомним, что баронесса Варси является министром без портфеля в Кабинете Дэвида Кэмерона. Она первый министр - мусульманка в истории этой страны. В 2007 году ей было присвоено пожизненное пэрство. Ее родители - выходцы из Пакистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в марте текущего года член палаты лордов и почетный президент Уголовной реформы Великобритании баронесса Вивиен Стерн посетила Ташкент с рабочим визитом, в ходе которого провела встречи узбекскими сенаторами Содиком Сафаевым, Светланой Артыковой, представителями государственных министерств и учреждений. Она также встретилась с представителями негосударственных организаций и членами сообщества по правам человека. Баронесса Стерн сопредседательствовала на дискуссионном клубе с сенатором Артыковой по теме прав человека. В основном визит баронессы был сконцентрирован на пенитенциарных реформах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail