Эксперт: История не помнит такого постыдного ухода из Молдавии, как уход посла России Кузьмина

Москва, 6 апреля 2012, 23:56 — REGNUM  "Я многие годы проработал в дипломатии, видел много хорошего и много печального, но такого постыдного ухода из страны пребывания, как уход посла России Валерия Кузьмина, история, на мой взгляд, не помнит. Четыре года у России не было посла. Это отмечаю не только я, это мнение многих бывших и действующих дипломатов, госслужащих и прочих людей доброй воли", - заявил 6 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог, в 1995-2005 гг. сотрудник МИД Молдавии Андрей Бурачев.

"Кому нужны оправдания за назначение Дмитрия Рогозина специальным представителем президента России?! Почему дипломаты из других стран позволяют себе, хоть и на прощание, правдиво рассказать о наболевшем, а посол России смог лишь "оправдаться", и робко откланяться?! И вообще, знает ли господин Рогозин куда едет?! - продолжил Бурачев. - После пресс-конференции бывшего посла Кузьмина, терзают нас смутные сомнения. Имея в виду застывания экс-посла, в глубоком, так сказать, пардоне, наверняка в Москве не знают, что приезжает специальный представитель России в страну исключительно враждебно настроенную к России (наверняка и господин Винокуров не соблаговолил доложить). Инструктаж по встрече Рогозина в Кишиневе получен из Бухареста и Вашингтона в полном объеме. Да и министра Карпова уже в парламенте проинструктируют за закрытыми дверями".

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Молдавии Владимир Филат провел 6 апреля в Кишиневе встречу с послом России Валерием Кузьминым в связи с завершением им своей дипломатической миссии в Кишиневе. Российский посол напомнил, что 6 апреля исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова и поздравил молдавского премьера с этой годовщиной. Кузьмин выразил уверенность в том, что российско-молдавские отношения будут положительно развиваться и во время работы в Кишиневе его преемника - Фарита Мухаметшина, и что они будут строиться на "конструктивном диалоге и духе традиционных отношений, основанных на взаимном уважении и дружбе между народами двух стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail