В Белоруссии 130 тысяч "невыездных"

Москва, 6 апреля 2012, 21:33 — REGNUM  Российские власти располагают списком белорусских граждан, которым запрещён выезд из страны. Об этом 6 апреля сообщило "Еврорадио" со ссылкой на руководителя Департамента по гражданству и миграции Белоруссии Алексея Бегуна.

"Наши белорусские списки включают около 130 тысяч. И все, кто ходит на свободе (но имеет ограничение на выезд), они практически все там есть", - заявил Бегун.

По словам руководителя Департамента по гражданству и миграции Белоруссии, списки белорусских "невыездных" имеются у российских пограничников, поэтому вылететь в третью страну из Москвы белорусским гражданам, ограниченным в правах, не удастся. Бегун отметил также, что списки "невыездных" обновляются каждый день, но численность таких граждан остается примерно одинаковой.

Как сообщало ИА REGNUM, Белорусская сторона озабочена возможностью выезда за границу белорусских оппозиционеров - проблема обсуждалась руководителями пограничных ведомств Белоруссии и России на состоявшемся 6 апреля в Гродно 38-м заседании коллегии пограничного комитета Союзного государства.

Напомним, 20 марта Александр Лукашенко заявил, что в ответ на визовые санкции Евросоюза официальный Минск сформировал список белорусских граждан, которым запрещен выезд из страны - т.н. список "невыездных" оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.