За Алиева не извинялись: азербайджанские депутаты обвинили своего армянского коллегу во лжи

Ереван, 6 апреля 2012, 20:43 — REGNUM  Азербайджанские депутаты не приносили никаких извинений членам армянской делегации "Евронест", говорится в письменном заявлении депутата Милли Меджлиса Азербайджана Эльхана Сулейманова, в котором он выражает отношение к высказываниям главы армянской делегации Ваана Ованнисяна о якобы имевших место извинениях, которые азербайджанские депутаты принесли за слова президента своей страны Ильхама Алиева.

По словам Сулейманова, утверждения армянской стороны "ложны и не соответствуют действительности". "Они вызывают у нас сожаление и удивление. Должен заметить, что это не единственное лживое заявление Ованисяна, сделанное им на пресс-конференции в Ереване", заявил азербайджанский депутат. В связи с этим он заявил, что азербайджанская делегация обратится в "Евронест" и к руководству Европарламента.

Другой азербайджанский депутат Фуад Мурадов также опроверг утверждения Ованнисяна. "В рамках прошедшей на днях в Баку пленарной сессии межпарламентской ассамблеи "Евронест" не было факта извинения депутатов Милли Меджлиса перед членами армянской делегации", заявил он.

"В своей речи Ильхам Алиев затронул в том числе и самый важный для Азербайджана вопрос - урегулирование нагорно-карабахского конфликта с Арменией. Говоря о нарушении оккупантами принципов международного права и жестокости по отношению к мирному азербайджанскому населению, президент назвал трагедию в Ходжалы в 1992 году варварским актом и проявлением фашизма. Никто из наших депутатов никогда не будет извиняться за правдивую и основанную на фактах информацию", - сообщил Мурадов.

"Вопрос территориальной целостности очень важен для Азербайджана, и мы будем поднимать его на всех международных площадках, стараясь привлечь внимание мирового сообщества к решению этой проблемы", - сказал он.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на открытии сессии парламентской ассамблеи стран-участниц программы "Восточное партнерство" - "Евронест" в Баку, охарактеризовал трагедию в Ходжалы 1992 года как "варварский акт и проявление фашизма". В последующем делегат Армении на сессии "Евронест" Ваан Ованнисян заявил, что члены азербайджанской делегации попросили извинения у армянских депутатов за резкие заявления президента Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.