Свидетель по делу Владислава Калоева отказался от прежних показаний (Северная Осетия)

Владикавказ, 6 Апреля 2012, 18:10 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, в Советском районном суде Владикавказа продолжился судебный процесс против жителя Северной Осетии Владислава Калоева, обвиняемого в хранении наркотиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Калоева и его родных, он преследуются по политическим мотивам, поскольку является сторонником экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой.

Судебное заседание началось с допроса понятого-свидетеля Хачатура Арутюняна, студента одного из высших учебных заведений Северной Осетии. Для участников процесса стал сенсацией отказ Арутюняна от прежних показаний. Отвечая на вопросы судьи, гособвинителя и защиты он заявил, что ранее сотрудники полиции, следователь давали ему заготовленные протоколы, которые он подписывал. По его словам, ему сказали, как и что говорить на процессе. Документы эти были составлены против Калоева, отметили адвокаты.

"29 ноября 2011 года гулял вместе со своей девушкой в 34-м микрорайоне Владикавказа. На одной из улиц увидел скопление людей, подошел к ним, чтобы узнать, что происходит. Ко мне обратился сотрудник полиции и попросил быть понятым, я согласился. Возле машины стоял задержанный Калоев, а на капоте лежали пистолет и сотовые телефоны. При мне у Калоева ничего не изымали. Протоколы подписывал в отделе полиции. Фамилии сотрудников МВД не знаю. Я уже устал от всего этого, мне хочется спокойно жить. Рассказал, как все было на самом деле", - сказал Арутюнов.

Был допрошен и второй понятой Реваз Битаров, который в настоящее время является стажером МВД по РСО-Алания. Адвокат подсудимого Казбек Хутинаев заявил, что свидетель не может быть объективен с учетом его работы в правоохранительных органах. Однако председательствующая на процессе не согласилась с мнением защитника и заявила, что на момент задержания Калоева свидетель не имел отношения к МВД. Битаров подтвердил свои прежние показания, а именно то, что при нем у Калоева изъяли маленький пакет с каким-то порошком.

Сотрудник полиции Алан Царуев пояснил суду, что была получена оперативная информация относительно Калоева. У него могли храниться наркотики и оружие. Офицер подтвердил, что знаком и подписывал все протоколы по уголовному делу.

Подсудимый Калоев заявил, что полицейский дает ложные показания. В зале суда возникла словесная перепалка между защитой и гособвинителем. В результате нервного стресса стало плохо Калоеву. Адвокаты и родственники обратились к председательствующей с просьбой вызвать врача. Судья удовлетворила эту просьбу и прервала процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»