Перенос столицы в сибирский город не даст этому городу ничего, кроме проблем: эксперт

Москва, 6 апреля 2012, 18:10 — REGNUM  Если воспринимать высказывание Сергея Кужугетовича Шойгу всерьез, то перенос столицы не создаст городу, куда она переедет, ничего, кроме проблем, считает новосибирский политолог Илья Стахеев.

"Резко взлетят цены на недвижимость, а зарплата останется на почти том же уровне, элиты страны не на шутку взбаламутятся и начнут воевать за образовавшиеся возможности, стране придется серьезно потратиться на столичную инфраструктуру и многое-многое другое, - заявил Стахеев в интервью ИА REGNUM. - Более приемлемым шагом для России было бы перенести в регионы часть министерств: Минрегионразвития, Министерство промышленности и энергетики и другие ведомства".

"С другой стороны, для большинства городов Сибири перенос столицы к ним - это единственный шанс наконец-то заполучить в своем городе метро", - сказал политолог.

Напомним, сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу в интервью "Русской службе новостей" заявил, что считает возможным перенести столицу России "в Сибирь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail