В Ярославской области возбуждено дело по факту смерти 13-летнего мальчика

Ярославль, 6 апреля 2012, 18:47 — REGNUM  В Ярославской области возбуждено дело по факту смерти 13-летнего мальчика в результате падения в канализационно-насосной станции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

23 марта подросток через незакрытый оконный проем проник в здание канализационно-насосной станции, расположенной в Рыбинске. Находясь в помещении, мальчик упал с высоты на пол. С открытой черепно-мозговой травмой он был доставлен в лечебное учреждение, где 5 апреля скончался, не приходя в сознание. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, здание станции закреплено на праве хозяйственного ведения за муниципальным унитарным предприятием "Рыбинская городская электросеть". Данная организация должна была обеспечивать текущее обслуживание, ремонт и безопасную эксплуатацию объекта, однако со стороны ее сотрудников не были предприняты элементарные меры предосторожности, своевременные работы по консервации объекта не проводились.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail