Полиция Армении подтверждает, что в результате инцидента в селе Октембер есть раненые

Ереван, 6 апреля 2012, 17:43 — REGNUM  Утром 6 апреля из Армавирского медицинского центра в Полицию поступил сигнал о том, что с телесными ранениями в больницу был доставлен Арнак Кургинян 1982 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы Полиции Армен Малхасян.

Он также сообщил, что утром того же дня из Мецаморского медицинского центра в Полицию поступил сигнал о том, что с телесными ранениями в больницу доставлен Самвел Погосян. "В результате предпринятых мер было выяснено, что Самвел Погосян и Арнак Кургинян получили телесные ранения в тот же день в ходе инцидента у кладбища села Сардарапат (Армавирская область) во время драки с неизвестными лицами. По факту возбуждено уголовное дело по признакам первой части статьи 112 УК Армении (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или тяжкого вреда здоровью - ред.)", - сообщил Малхасян.

В Армавирском же медицинском центре корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что состояние здоровья Арнака Кургиняна стабильное, и его в целях дальнейшего обследования перевели в медицинский центр "Армения" (Ереван). В медцентре же "Армения" сообщили, что Кургинян был доставлен с колото-резанными ранениями, и в настоящее время находится в отделении нейрохирургии.

С колото-резанными ранениями в Армавирский медицинский центр поступил и Самвел Погосян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главврач больницы Арутюн Зурначян. "Состояние здоровья Погосяна стабильное, и он находится под динамичным присмотром врачей", - сказал он.

Отметим, что по сообщениям армянских СМИ, Погосян и Кургинян были ранены в результате инцидента на кладбище села Октембер, который произошел по инициативе Погосяна, кстати, осужденного и досрочно выпущенного на свободу по обвинению в покушении на депутата от партии "Процветающая Армения" Рустама Гаспаряна, и сына депутата от правящей Республиканской партии Наапета Геворкяна Артака Геворкяна.

Геворкян и Погосян направились домой к беспартийному кандидату в депутаты Меружану Мхояну с требованием того, чтобы тот взял самоотвод. Затем вывели его во двор и хорошенько избили. Драка продолжилась на кладбище села Октембер, в ходе которой, по свидетельству очевидцев, прозвучали выстрелы. В ходе драки, по сведению главы предвыборного штаба депутата от "Процветающей Армении" Рустама Гаспаряна, Мхоян и его друг были хорошенько избиты, однако в больницу они не обратились. А вот пострадавшие в ходе инцидента Кургинян и Погосян были доставлены в больницу.

Однако в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от Республиканской партии Наапет Геворкян, следующий по пропорциональному списку РПА 32-ым номером, заверил, что его сын не причастен к какому-либо инциденту. Более того, он пытался заверить, что инцидента, как такого вообще не было, а шумиха была по случаю рождения его ребенка. "У меня родился ребенок в ереванском медцентре "Эребуни", ну и мы в моем родном селе Октембер праздновали это знаменательное событие. Остальное все домыслы и политические инсинуации",- заверил Геворкян.

В 21-ом округе баллотируются беспартийный Меружан Мхоян, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Седрак Ованисян и от правящей Республиканской партии, владелец компании МАП Алик Петросян, а также от "Процветающей Армении" Рустам Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.