Без малого и среднего бизнеса в Армении нельзя построить гражданское общество - премьер

Ереван, 6 апреля 2012, 17:33 — REGNUM  Под председательством премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна в правительстве 6 апреля состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

"Этот совет имеет большую миссию - стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в нашей стране. Вопрос имеет политическое содержание, потому что если малый бизнес в Армении не состоится, то мы не сумеем построить гражданское общество. Поэтому мы рассматриваем задачу не только с экономической, но и с политической точки зрения. Мы обязаны создать прочные основы для развития малого и среднего предпринимательства. Убежден, что наша совместная работа покажет пути, которыми нужно решить стоящую перед нами задачу", - сказал премьер-министр.

На заседании был представлен отчет Совета по развитию малого и среднего предпринимательства о выполненных работах. Было отмечено, что правительство субсидирует расходы малых и средних предпринимателей по приобретению электронной подписи. В частности, вместо 13 тысяч 500 драмов ее можно будет получить за 3 тысячи 500 драмов.

Будет упрощена процедура перевода квартир в многоквартирных домах в категорию нежилых помещений с целью использования в качестве офисов различного типа. Перевод офисных площадей в категорию квартир и наоборот будет осуществляться на основании решения руководителей общин, но по более простой процедуре. Целью реформы является упрощение соответствующих процедур и устранение дополнительных препятствий для ведения бизнеса. По следующему вопросу повестки дня, касающемуся упрощения процедур перевозки коллективных грузов, было отмечено, что совместно с Комитетом государственных доходов будут обсуждены случаи, являющиеся препятствием в ходе оформления вывоза коллективных грузов с целью урегулирования имеющихся проблем.

На встрече также был рассмотрен вопрос целесообразности пересмотра постановления правительства "О транзитном перемещении товаров и транспортных средств через таможенную территорию Республики Армения и утверждении порядка установления случаев обязательного таможенного сопровождения". Было предложено посредством соответствующих изменений упростить процедуры, предусмотренные для транзита грузов, что будет способствовать улучшению бизнес-среды и увеличению объемов транзитных перевозок грузов через территорию Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.