Лучано Спаллетти: "Задушу того, кто тронет моих игроков"

Москва, 6 апреля 2012, 17:20 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти не считает, что форвард его команды Александр Кержаков виноват в эпизоде, в котором получил травму голкипер "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань. Как уже сообщало ИА REGNUM, у Диканя были диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга.

"Если говорить об эпизоде с Кержаковым, то это, на мой взгляд, это был игровой момент, никакого умысла со стороны Кержакова не было. Но, разумеется, мы примем любое решение, и не будем создавать никаких проблем, - цитирует Спаллетти официальный сайт "Зенита".

Впрочем, на вопрос, будет ли Спаллетти защищать Кержакова, если это понадобиться, итальянец ответил весьма категорично: "Я всегда на стороне своих футболистов. Я задушу того, кто будет трогать моих футболистов, потому что они мои".

Отметим, что, по мнению большинства специалистов, футболистов и тренеров в действиях Кержакова умысла нанести травму не было. Подобного мнения придерживается и сам Дикань, который принял извинения Кержакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.