В Киргизии сменили главу Государственной службы исполнения наказаний

Бишкек, 6 апреля 2012, 17:18 — REGNUM  Премьер-министр Омурбек Бабанов освободил от должности председателя Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Шейшенбека Байзакова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства республики сегодня, 6 апреля.

Как заявил Бабанов, увольнение чиновника связано с побегом осуждённого брата экс-президента Курманбека Бакиева Ахмата Бакиева.

Возглавил ГСИН, по назначению премьер-министра, Аликбек Мамыркулов, ранее занимавший должность заместителя завотделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства страны.

Как сообщало ИА REGNUM, Ахмат Бакиев, брат свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева, в августе 2011 года признанный виновным по статьям "Завладение имуществом путём мошенничества в особо крупном размере", "Организация незаконного вооружённого формирования", "Хулиганство, совершенное группой лиц", "Незаконное хранение огнестрельного оружия", "Незаконное приобретение холодного оружия" УК Киргизии и приговорённый к 7 годам колонии усиленного режима, однако, 10 января 2012 года переведённый в колонию-поселение №35, сбежал из места лишения свободы. По данным Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) республики, Бакиев с пневмонией был госпитализирован в конце января и проходил лечение, охрана к нему не приставлялась. Он должен был вернуться обратно в исправительное учреждение, но 3 марта сбежал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail