Джиоева никого не поддерживает на выборах президента Южной Осетии

Цхинвал, 6 апреля 2012, 17:04 — REGNUM  Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева за два дня до второго тура президентских выборов свою позицию не изменила - она считает их нелегитимными, поэтому принимать участие в голосовании не намерена. Две недели назад Джиоева сказал, что подумает, примет ли участие в голосовании на президентских выборах. "Все это не находится в правовом поле... А менять свое решение и вдруг признать эти выборы законными и справедливыми, я попросту не могу как человек убеждений. Поэтому я однозначно даю им оценку, как выборам, которые находятся в неправовом поле", - сказала она "Эху Кавказа".

На вопрос, кого из двух оставшихся кандидатов - Леонида Тибилова или Давида Санакоева она считает наиболее предпочтительным, у Аллы Джиоевой нет ответа, отмечает радиостанция. "Может быть, и я - осетинская женщина - потому и пошла на выборы и политические передряги, что не было на тот момент рядом кандидатуры, которая бы однозначно завоевала мои политические симпатии в плане гарантированности нашего завтрашнего дня. Это в свое время заставило выставить меня свою кандидатуру, потому что относительно себя я точно знала, что ни себя, ни свои идеалы и жизненные установки, я, конечно, не предам", сказала Джиоева. К решению своих бывших соратников поддержать Тибилова Джиоева относится спокойно. Это конституционное право каждого гражданина, он волен самостоятельно принимать решения, подчеркнула она.

Алла Джиоева намерена внимательно наблюдать за первыми решениями и шагами новой власти. Именно от них будут зависеть ее политические действия. Оценивая конкретные поступки, она поймет, быть ли ей рядом с руководством или оставаться в оппозиции. "Это уже зависит не от меня, а от того, кого народ изберет и как он себя поведет. Мы избираем президента не для того, чтобы вновь петь Аллилуйю, а для того, чтобы заставить его работать на народ", отметила Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.