Чехия заинтересована в развитии Азербайджана в мирных условиях

Ереван, 6 апреля 2012, 17:05 — REGNUM  Чехия всегда будет поддерживать мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил президент Чехии Вацлав Клаус, выступая во время государственного приема, организованного в честь президента Азербайджана Ильхама Алиева в Праге 6 апреля.

"Мы желаем, чтобы расположенный в очень сложном политическом регионе Азербайджан развивался в условиях мира и стабильности, долгие годы осложняющий ситуацию в стране конфликт решился мирным путем. Чешская республика всегда поддерживала и будет поддерживать все международные мероприятия и инициативы, направленные на эти цели", - заявил он.

По мнению главы государства, визит важен для обсуждения актуальных международных вопросов, возможностей и перспектив взаимного сотрудничества двух стран. Как считает он, он придаст новый импульс уверенно развивающимся отношений между Азербайджаном и Чехией. Как отметил Клаус, двусторонние отношения имеют глубокие корни, так как экономическое сотрудничество началось еще во времена СССР, чешские промышленные товары хорошо известны на азербайджанском рынке и в промышленной сфере страны.

В то же время, он подчеркнул, что, несмотря на это, развитие прямых связей между двумя государствами стало возможным лишь в последние 20 лет - после восстановления независимости Азербайджана.

Высоко оценив рост интенсивности взаимоотношений, президент Чехии отметил, что этому послужило открытие как в Праге, так и в Баку представительств двух стран, положительная деятельность послов, организация прямых авиасообщений между столицами двух государств, а также повышение числа взаимных визитов на высоком уровне и усиливающиеся деловые связи.

Как подчеркнул он, Азербайджан стал одним из самых важных поставщиков хозяйства и стратегическим партнером Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail