В Санкт-Петербурге мировой судья отказался рассматривать дело "о пропаганде гомосексуализма"

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 16:37 — REGNUM  Мировой судья участка N203 Санкт-Петербурга Алексей Кузнецов отправил на дооформление в отдел полиции протокол о правонарушении по статье "за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних" задержанных накануне активистов ЛГБТ-движения. Об этом сообщает сегодня, 6 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Судья направил на рассмотрение два административных протокола по факту неповиновения сотрудникам полиции и проведения несанкционированной публичной акции в мировые суды по месту жительства активистов, а дело о пропаганде гомосексуализма он вернул в отдел полиции в виду того, что протокол не был оформлен должным образом", - сообщил сегодня адвокат задержанных активистов Дмитрий Бартенев.

Адвокат добавил, что поводом для отправки материалов обратно в полицию явилось то, что в приложенных материалах не были представлены тексты плакатов, которые активисты держали в руках во время своего пикета.

Как ранее сообщало ИА, днем 5 апреля у Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных были задержаны двое безработных молодых людей 1981 и 1984 года рождения - жители Красноярского края и Липецкой области. Как выяснилось позже активисты Кирилл Непомнящий и Алексей Киселев вышли с плакатами с"Гей - это нормально", "Гетеросексуальность. Гомосексуальность. Бисексуальность. Это норма", чем нарушили статью 7-1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, то есть допустили публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних. Они были доставлены в 28 отдел полиции.

Напомним, что изменения в закон "Об административных правонарушениях" были разработаны фракцией "Единая Россия"Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно документу, "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", повлекут наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей - для должностных и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей - для юридических. Публичная "пропаганда" обойдется физическим лицам в 5 тысяч рублей, должностным - в 50 тысяч рублей и юридическим - в 0,5-1 млн рублей. Аналогичные законы приняты в Костромской, Рязанской и Архангельской областях.

Напомним также, что 4 апреля аналогичный пикет около юношеской библиотеки Санкт-Петербурга прошел без задержаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail