129 призывников хотят пойти в "альтернативщики" - Западный военный округ

Москва, 6 апреля 2012, 16:16 — REGNUM  На территории Западного военного округа (ЗВО) от желающих пройти альтернативную гражданскую службу вместо армейской подано 129 заявлений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил начальник организационно-мобилизационного управлении округа генерал-майор Евгений Бурдинский.

Бурдинский сообщил, что в 2011 году в весенний призыв на прохождение альтернативной службы (АГС) было подано 178 заявлений, а направлены "в альтернативщики" были 140 призывников. Осенью 2011 года было подано 183 заявления, а разрешение на АГС получил 141 призывник.

По словам Бурдинского, в целом количество проходящих АГС от общего количества срочников не превышает 0,1%.

Напомним, что 3 апреля на заседании городского правительства в Смольном председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков обратился к военкому Санкт-Петербурга Сергею Качковскому, чтобы в состав призывных комиссии включили представителей комитета, которые бы рассказывали призывникам об альтернативной службе. "Наши учреждения нуждаются в альтернативщиках", - сказал Ржаненков. Просьбу главы комитета по соцполитике поддержал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.