Прокуратура взяла под контроль дело о массовом отравлении детсадовцев в Калмыкии

Элиста, 6 апреля 2012, 16:12 — REGNUM  Проверку по факту смерти ребёнка и массового заражения детей в детском саду "Байр" в селе Яшолта проводит прокуратура Республики Калмыкия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Установлено, что с 31 марта по 4 апреля шесть воспитанников младшей группы указанного муниципального дошкольного образовательного учреждения были доставлены в приёмный покой Яшалтинской центральной районной больницы в связи с заражением ротовирусной инфекцией. Ночью 5 апреля в реанимационном отделении лечебного учреждения одна из девочек, 2008 года рождения, скончалась. Состояние остальных пять воспитанников, находящихся на лечении в инфекционном отделении Яшалтинской центральной районной больницы, стабилизировалось и оценивается как удовлетворительное.

Прокуратура Республики Калмыкия проводит проверку по данному факту с привлечением представителей управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора по Республике Калмыкия. Кроме того, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ. Прокуратура Республики Калмыкия взяла расследование уголовного дела на контроль.

Для выяснения обстоятельств происшедшего в ходе осмотра в дошкольном образовательном учреждении изъяты медицинская документация, а также посуда, постельное бельё, смывы с предметов гигиены, с объектов, используемых для приготовления пищи, производятся другие процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.