Социолог: Ленобласть - вкусная территория, будущий губернатор должен быть интересен крупному бизнесу

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 16:02 — REGNUM  "Ленобласть особенно мне дорога, как политтехнологу, который работал еще в "те" времена. А сегодня серьезно забуксовала система назначения губернаторов, что стало понятно года полтора назад". Об этом сегодня, 6 апреля, в ходе круглого стола "Выборы губернаторов в нашем регионе. Прогнозы и слухи" заявил социолог Дмитрий Гавра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам социолога, "новые назначенцы эпохи Медведева стали показывать свою неудачливость, региональные элиты их отторгают.

"То, что срабатывает политическая генная инженерия - одна история. А вторая связана с устройством политической системы в регионах, настроенной на экономике", - отметил он и добавил, что "Ленобласть - очень вкусная территория, и это означает, что говоря о перспективах губернаторства, нельзя вести речь об именах - Петрове или Сидорове, надо говорить об этом с точки зрения интересов крупного бизнеса".

Как утверждает Гавра, история последних выборов не дает формальных оснований для прекращения полномочий Валерия Сердюкова. Вместе с тем, по его словам, вероятность того, что выборы в регионе состоятся летом 2012 года, невелика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.