Астахов требует "сурового наказания" школьницам, зверски избивших сверстницу (Калининградская обл.)

Калининград, 6 апреля 2012, 15:54 — REGNUM  Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов потребовал "сурового наказания" школьницам, которые зверски избили свою сверстницу в Калининградской области. Об этом Астахов написал в своем микроблоге в Twitter.

"Изуверское избиение в Калининграде не останется без сурового наказания мучителей. Уполномоченный проводит собственное независимое расследование истязания девочки в Калининградской обл. Все участники издевательства установлены", - написал Астахов.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, инцидент произошал во время весенних каникул в городе Гусев Калининградской области. Две 15-летние школьницы избили свою одноклассницу, а затем выложили видео в интернет.

Полиция первоначально отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что школьницы не достигли возраста, в котором возможно уголовное преследование. После протеста прокуратуры материалы вновь возвращены в отдела внутренних дел города Гусева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.