Владимирский СК: младенец умер из-за невнимательности ковровских врачей

Владимир, 6 апреля 2012, 16:09 — REGNUM  По факту смерти новорожденного в областной больнице следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области организована доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным на протяжении 4,5 месяцев жизни у ребенка не было диагностировано заболевание сердца, хотя симптомы имелись. В результате невнимательного и неквалифицированного подхода со стороны специалистов МУЗ "Центральная городская больница города Коврова" мальчику не назначалось и не проводилось адекватное лечение. 30 марта, когда состояние здоровья новорожденного стало критическим, родители самостоятельно приняли решение о помещении ребенка в стационар областной детской клинической больницы, где, несмотря на вмешательство врачей, 2 апреля ребенок умер.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.