На время паводка в Свердловской области создано 100 оперативных групп

Екатеринбург, 6 апреля 2012, 15:43 — REGNUM  Вопрос обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод обсудили, сегодня, 6 апреля, на селекторном совещании, которое проводилось "Национальным центром управления в кризисных ситуациях" МЧС России. Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Для выполнения противопаводковых мероприятий, проведения спасательных и аварийно-восстановительных работ в период весеннего половодья в 2012 году на Среднем Урале сформирована группировка сил и средств, в которую включены 4.603 человека, 518 единиц автотранспорта, в том числе 188 единиц инженерной техники и 71 плавсредство. Созданы запасы спасательных жилетов, лодочных моторов, водолазного снаряжения", - сказал и.о. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

По его словам, также подготовлены пункты временного размещения граждан на случай возможного отселения. В рамках подготовки к паводкоопасному периоду организована работа 100 оперативных групп.

В ходе подготовки к половодью для охраны мостовых сооружений и предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий, выполнены все запланированные мероприятия по обработке льда взрывным и механическим способами: взрывным способом обработано 14 мостовых сооружений, механическим - 9 мостов.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем 2012 года в регионе создан запас материальных ресурсов, в том числе продовольствия и медикаментов, на сумму более 71 миллиона рублей.

В целях обеспечения жизнедеятельности населения и устойчивого функционирования предприятий, безаварийного пропуска весеннего половодья на территории Свердловской области, региональным правительством даны необходимые рекомендации и указания главам муниципальных образований.

Завершая селекторное совещание, Власов отметил, что на Среднем Урале региональная система по предотвращению чрезвычайных ситуаций полностью готова к безаварийному пропуску весеннего половодья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.