Южной Осетии предстоит сделать шаг к тому, чтобы республика состоялась как государство: Мамсуров

Владикавказ, 6 апреля 2012, 15:41 — REGNUM  "Граждане Южной Осетии, от рядовых до руководителей, сделают все, чтобы второй тур выборов прошел в спокойной обстановке и на высоком организационном уровне". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 6 апреля, в своем обращение к гражданам РЮО спецпредставитель президента России по Южной Осетии, глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров.

8 апреля в Республике Южная Осетия пройдет второй, решающий тур президентских выборов. "Состоится голосование, в ходе которого граждане Южной Осетии наделят властными полномочиями нового руководителя молодого государства. Важность предстоящего политического события, в котором будет участвовать и значительное число граждан РЮО, проживающих в Северной Осетии, как и ответственность - огромны, говорится в обращение. Стабильность в Южной Осетии можно назвать одним из условий надежности российских границ на Кавказе, прочности позиций российского государства в регионе. Южной Осетии предстоит сделать твердый и уверенный шаг к тому, чтобы доказать как своим сторонникам, так и недругам - молодая республика состоялась как государство. Для такого шага требуется единство всех общественно-политических сил, поддержка всего народа", - отметил Мамсуров.

"Кандидаты, представляющие разные группы населения, обязаны проявить уважение к выбору избирателей, друг к другу сегодня и в будущем. Все участники политического процесса должны продемонстрировать, что государственность Республики Южная Осетия, ее властные институты опираются на волю народа, на его патриотизм и сознательность", - подчеркнул он.

"Выборы в Южной Осетии, дальнейшее укрепление республики, возрождение ее экономики, устойчивость политических институтов имеют принципиальное значение и для Республики Северная Осетия - Алания. Во всех определяющих смыслах - в истории, культуре, общественной жизни, в наших планах на будущее - мы составляем единое целое. Избиратель Южной Осетия голосует не только за себя и будущее своей республики, он голосует за исторический выбор всего осетинского народа и единство с великой Россией", - отметил Мамсуров.

"Убежден, понимание исключительной важности момента есть сегодня у каждого гражданина Южной Осетии. Настало время сплотиться и решить свою судьбу. Пусть выбор состоится и будет справедливым", - подчеркнул спецпредставитель президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.