Глава УГИБДД Рязанской области взят под стражу

Рязань, 6 апреля 2012, 15:37 — REGNUM  Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал суд в отношении начальника областного управления ГИБДД МВД России Александра Алфосова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Напомним, полковник Александр Алфосов подозревается в получении взятки в размере 500 тысяч рублей (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

"Так как у следствия имелись основания полагать, что, находясь на свободе, Алфосов может оказать воздействие на свидетелей либо скрыться, а также иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу, следствием было направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - пояснили в пресс-службе.

Помимо сбора и закрепления доказательств вины Алфосова в совершенном преступлении следователем проверяется причастность подозреваемого и других сотрудников областного ГИБДД к иным аналогичным преступлениям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля СК сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении начальника УГИБДД по Рязанской области Александра Алфосова. 5 апреля следственными органами в подозрении в вымогательстве 900 тысяч рублей у своих подчиненных задержан другой сотрудник рязанского УГИБДД, по данным следствия, приближенный Алфосова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.