По факту крушения вертолета под Казанью начата доследственная проверка

Москва, 6 апреля 2012, 15:26 — REGNUM  Приволжское следственное управление на транспорте СКР проводит проверку в связи с крушением вертолета Bell-407, разбившимся сегодня утром.

Установлено, что 6 марта 2012 года в 10:10 из аэропорта Бугульма в аэропорт Казань вылетел вертолет Bell-407 бортовой номер 01899. В 11:35 у поселка Новошешминск с вертолетом пропала связь, и сработал аварийный радиомаяк. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное Нижнекамского района Татарстана. По предварительным данным, в вертолете находился один пилот, он погиб.

На месте работает следственно-оперативная группа Приволжского следственного управления на транспорте СКР. В настоящее время вся информация проверяется.

По словам официального представителя ведомства Дмитрия Захарова, разбившийся в вертолет принадлежал компании "Ак Барс Аэро", но обслуживал компанию "Татнефть". "В Казань вертолет вылетел за одним из руководителей компании "Татнефть", - сообщил казанскому изданию "Бизнес Online" Захаров.

Тем временем компания "Ак Барс Аэро" распространила сообщение, в котором утверждается, что вертолет совершал "холостой перегон", а потерпел крушение "в связи с плохими метеоусловиями (туман) при совершении аварийной посадки". Также названо имя погибшего пилота. Им был 51-летний Валерий Майоров, выпускник Сызранского высшего училища летчиков. В авиакомпании "Ак Барс-Аэро" работал с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail