Пять жителей Кузбасса задекларировали доходы свыше 1 млрд рублей

Кемерово, 6 апреля 2012, 14:51 — REGNUM  По состоянию на 1 января 2012 года, налоговыми органами Кемеровской области от налогоплательщиков получено 147 тыс. деклараций по налогу на доходы физических лиц, что на 7 тыс. больше, чем на аналогичную дату 2011 года. В том числе 47,1% деклараций получено от предпринимателей, нотариусов, адвокатов и иных лиц (67 тыс. деклараций); 52,8% - от физических лиц, получивших доходы от налоговых агентов и заявивших свое право на налоговые вычеты (80 тыс. деклараций). Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об итогах декларационной кампании 2011 года, особенностях её проведения в 2012 году на пресс-конференции рассказала заместитель руководителя УФНС РФ по Кемеровской области Светлана Севостьянова.

Общая сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджета, увеличилась по сравнению с прошлым годом на 200 млн рублей и составила 1,395 млрд рублей.

Декларации, в которых исчислены суммы налога на доходы физических лиц к уплате, в 2011 году представили почти 38 тысяч налогоплательщиков (26% от общего числа представленных деклараций), что на 4 тысячи больше, чем в 2010 году. При этом сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет, по сравнению с 2010 годом увеличилась вдвое и составила 400 млн рублей.

В 2011 году налоговыми органами дополнительно привлечено к декларированию доходов 11 тыс. налогоплательщиков, по декларациям которых сумма НДФЛ, подлежащего к доплате в бюджет, составила 270 млн рублей.

Налогооблагаемый доход в сумме от 1 млн до 10 млн рублей указан налогоплательщиками в 3.673 декларациях; количество таких деклараций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 404 единицы или на 12%. Доходы от 10 млн до 100 млн рублей продекларировали 197 налогоплательщиков, что на 15% (35 человек) меньше количества декларантов-"миллионеров" прошлого года. Налогооблагаемый доход в сумме от 500 млн до 1 млрд рублей указан налогоплательщиками в пяти декларациях; количество таких деклараций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на три единицы. При этом количество граждан, заявивших в представленных декларациях доходы свыше 1 млрд рублей, в сравнении с 2010 годом увеличилось на одного и составило пять человек.

В своём выступлении Светлана Севостьянова отметила, что в рамках проходящей декларационной кампании 20-21 апреля будет организован День открытых дверей, в рамках которого можно получить консультацию по порядку исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц, порядку заполнения налоговой декларации по НДФЛ, иметь возможность заполнить налоговую декларацию по НДФЛ, задать вопросы, требующие уточнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail