Омбудсмен Ленобласти задумался о "беби-боксах"

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 14:48 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Михаил Козьминых предложил создать систему "беби-боксов" в Ленинградской области. Поводом для такого решения послужило частое нарушение прав детей в регионе и находка: в поселке Каннельярви Выборгского района Ленобласти была выброшена на помойку коробка с младенцем. Об этом сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Уполномоченного.

Как отметили в пресс-службе, Михаил Козьминых связался с местными властями. Сейчас ребенку ничего не угрожает, состояние здоровья месячного мальчика хорошее, вся информация о происшествии и документы, найденные в коробке с ребенком переданы в одел опеки и попечительства администрации Выборгского района.

Происшествием занимается также региональная полиция. "Этот случай еще раз доказывает необходимость создания в каждой центральной районной больнице Ленинградской области "беби-боксов", куда нежеланных детей могут анонимно положить родители. Это многим спасет жизнь, - отмечает омбудсмен. - Думаю, стоит поблагодарить внимательных людей, которые сообщили об этом случае, не прошли мимо. В самое ближайшее время мы направим в областной комитет по здравоохранению предложение по организации подобной системы спасения детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail