Политолог: Реальной стратегии переноса столицы в Сибирь нет

Москва, 6 апреля 2012, 14:38 — REGNUM  В заявлении Сергея Шойгу больше популизма, чем реальной стратегии, заявил в интервью ИА REGNUM политолог, один из создателей так называемого "Движения сибиряков" Дмитрий Верхотуров, комментируя заявление губернатора Московской области о необходимости переноса столицы России в Сибирь.

"При вступлении в должность Шойгу было нужно сделать громкое заявление, - считает эксперт. - Он и нашел тему, которая "зацепит" и москвичей, и жителей других регионов. Видимо, здесь есть и другие политические расчеты, связанные с трениями властей Москвы и Подмосковья, но в целом это просто популистское заявление, никакой реальной стратегии переноса столицы в Сибирь нет".

Верхотуров считает, что в целом перенос столицы может хорошо сказаться на развитии страны. "Это даст мощный импульс для развития территорий, как мы это видим на примере Казахстана, где столица была перенесена в Астану. Другое дело, что в российских условиях этот крупный и грандиозный проект может быть реализован за 15-20 лет", - говорит он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail