В Тольятти выявили корь (Самарская область)

Самара, 6 апреля 2012, 14:35 — REGNUM  В Тольятти Самарской области появилась корь. Специалисты Роспотребнадзора ведут эпидемиологическое расследование, в ходе которого пытаются установить источник распространения кори. По предварительным данным, инфекцию занесли из Калужской области.

Последний раз эту болезнь регистрировали в Тольятти около десяти лет назад. Как сообщает департамент здравоохранения, в начале недели в инфекционные стационары автограда с диагнозом "корь" госпитализировали в состоянии средней степени тяжести 11 человек. Все они цыганской национальности, из них пятеро детей. Заболевшие - родственники, они проживали в селе Нижнее Санчелеево, но периодически приезжали в Центральный район Тольятти. Ни у кого из госпитализированных нет сведений о прививках.

За контактными лицами в домашних очагах и за сотрудниками учреждений здравоохранения, принимавшими участие в лечении больных, установили медицинское наблюдение, по эпидемическим показаниям провели иммунизацию против кори не болевшим и не привитым без ограничения возраста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.