Спецслужбы Азербайджана провели операции против вахабитов в Гяндже и Загатале

Баку, 6 апреля 2012, 14:25 — REGNUM  Несколько часов продолжалась операция азербайджанских спецслужб против радикальной вооруженной группировки во втором по величине города страны Гяндже. Как стало известно ИА REGNUM, в Гяндже была проведена операция против группы вахабитов. Несколько лиц, подозреваемых в причастности к религиозным экстремистам, снимали квартиру в жилом массиве "Махраса багы".

В ходе операции, один из вахабитов подорвал себя и сотрудников спецслужб, пытавшихся его задержать. По неподтвержденным официально данным, погибшие принадлежали к одному из экстремистских течений. В результате взрыва гранаты, ранение получили и представители правоохранительных органов. Точное число пострадавших неизвестно. Место проведения операции оцеплено, посторонних туда не допускают. Жители прилегающих квартир эвакуированы.

Министерство национальной безопасности также провело операцию в городе Загатала. В результате операции были задержаны 4 человека, сообщили те же источники. Задержанные доставлены в Баку. Причины арестов не разглашаются. Эксперты не исключают связь между операциями в Загатале и Гяндже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.