Перед стартом избирательной кампании в Армении стали стрелять

Ереван, 6 апреля 2012, 14:16 — REGNUM  С приближением парламентских выборов в Армении число криминальных разборок с политическими мотивациями возросло.

Так, согласно сайту Lragir.am утром 6 апреля в селе Октембер произошла стычка между сыном депутата Национального Собрания от Республиканской партии Наапета Геворкяна и беспартийным кандидатом в депутаты от 21-ого округа Меруханом Мхояном. Геворкян-младший и его сподвижник Самсон Погосян, досрочно выпущенный из тюрьмы, пришли домой к Мхояну, пригласили его во двор и стали выяснять отношения. Дело от драки дошло до выстрелов, в результате которых пострадал человек, личность которого пока не выяснена. В полиции подтвердили информацию об инциденте в селе Октембер, однако других подробностей не сообщили.

Отметим, что Самсон Погосян был осужден за покушение на депутата армянского парламента от партии "Процветающая Армения" Рустама Гаспаряна. В 21-ом округе баллотируются беспартийный Меружан Мхоян, представитель оппозиционного Армянского национального конгресса Седрак Ованисян и от правящей Республиканской партии, владелец компании МАП Алик Петросян.

Заметим, что на днях инцидент с применением оружия произошел и в 34-ом округе Гюмри между сторонниками кандидатов в депутаты от Республиканской партии и "Процветающей Армении" Армана Саакяна и Мартуна Григоряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.