Пройдет лет десять, прежде чем оппозиция может выдвигать своих кандидатов в губернаторы - "СР"

Москва, 6 апреля 2012, 14:12 — REGNUM  Предложения президента РФ Дмитрия Медведева по переносу единого дня голосования на сентябрь фактически дезавуируют все, что было заявлено ранее о демократизации политических процессов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 апреля такое мнение высказала заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева, комментируя инициативы президента, касающиеся выборов. "Почему в принципе возникла эта идея? Что, кто-то жаловался? Сентябрь - это тот месяц, когда многие люди еще находятся в отпусках, готовят детей к новому учебному году, собирают урожай на приусадебных участках, а это означает низкую явку и большое число открепительных удостоверений для голосования, что открывает широкие возможности для фальсификаций", - обеспокоена парламентарий. "Сама предвыборная, агитационная кампания в этом случае попадет на "мертвый сезон", июль-август. Учителя школ, которые вынуждены заниматься подтасовками на выборах, а не обучением детей, теперь будут готовить работе избирательные участки, а не готовиться к новому учебному году", - говорит Дмитриева.

По мнению депутат Госдумы, "партия власти очень испугалась прямых выборов губернаторов и всячески пытается их оттянуть, проводятся переназначения и придумываются такие "фильтры", чтобы ни один нежелательный или оппозиционный кандидат через них не проскочил".

Предложенный президентом муниципальный фильтр означает, по сути, что "кандидат должен будет заручиться поддержкой МО Красненькая речка или МО Петровский округ, и Петербург фактически это уже проходил при делегировании в Совет Федерации Матвиенко", считает Дмитриева. "Теперь, прежде чем выдвинуть своего кандидата, оппозиционная партия должна будет сначала победить на выборах муниципального уровня", - сказала она. "Для оппозиционных партий абсолютная победа в каком-либо муниципальном округе - процесс чрезвычайно сложный и труднодостижимый, пройдет лет десять, прежде чем оппозиционные партии смогут выдвигать своих кандидатов, - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail