Доходы Амана Тулеева за 2011 год составили 8,68 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 6 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев представил в налоговую инспекцию декларацию о доходах, полученных в 2011 году. Доходы губернатора в прошлом году составили более 8,68 млн рублей. На его имя открыто два счёта в банках РФ на сумму более 778,1 тыс. рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, информация об этом опубликована в областной газете "Кузбасс", которая является официальным печатным органом региона.

Доходы Амана Тулеева, согласно опубликованной декларации, состоят из заработной платы - более 1,647 млн рублей; государственной пенсии - 209,714 тыс., дохода от вкладов в банках - 63 рубля.; выплаты за звания почётного гражданина Кемеровской области, города Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка, Промышленновского района, Киселёвска, Прокопьевска, Кемерово, Гурьевского муниципального района - чуть более 707 тыс. рублей; продажи оружия из личной коллекции на благотворительном аукционе - 5 млн рублей, по искам о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда - чуть более 1 млн; страхового возмещения ООО "Страховая компания "Сибирский дом страхования" - 40 тыс. рублей.

Как отмечает областная газета, примечательно, что личные средства губернатор направляет на благотворительные цели. Как комментирует советник губернатора по социальным вопросам, председатель Кемеровского областного совета ветеранов Нина Неворотова, изучив декларацию губернатора, понимаешь, что его заработная плата стала в Кузбассе одним из инструментов благотворительности. Например, все выплаты за звания почётного гражданина области, Междуреченска, Таштагола, Кемерова и других городов идут не в карман губернатора, а конкретным семьям, студентам-сиротам. Так, по поручению губернатора, все средства, получаемые им за почётные звания, ежегодно выплачиваются малоимущим студентам и студентам-сиротам, обучающимся на "хорошо" и "отлично" в вузах и колледжах области. В 2011 году такая помощь выплачена 41 студенту.

5 млн рублей, полученных на аукционе боевого и охотничьего оружия из собственной коллекции, направлены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям в Кемеровскую областную клиническую больницу, областной онкологический диспансер, детскую клиническую больницу №5 в Кемерове, научно-клинический центр охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком, городскую детскую клиническую больницу №4 Новокузнецка, областную клиническую ортопедохирургическую больницу восстановительного лечения в Прокопьевске. Адресная медицинская помощь оказана 55 детям.

Более 1 млн рублей, выигранных в суде по искам о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда, направлены в Кузбасский кардиоцентр на проведение операций на сердце пяти детям 2008-2011 годов рождения.

Декларацию представила и супруга губернатора Эльвира Тулеева, доходы которой за 2011 год составили почти 146,5 тыс. рублей. Она имеет три счёта в банке РФ на сумму более 29,6 тыс. рублей, около 483,2 тыс. и почти 885,62 тыс. рублей. Доходы Тулеевой состоят из: государственной пенсии - более 76,7 тыс., дохода от вкладов в банках - свыше 69,7 тыс.

В совместной собственности у Тулеевых две квартиры - 137,8 кв. м и 90,9 кв. м; гараж-стоянка 18,6 кв. м; дачный дом с земельным участком 36,6 сотки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.