На аукционе по поставкам инсулина укрупнили лоты - Ленинградская антимонопольная служба

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 12:44 — REGNUM  "Тема инсулинов была для нас значительным делом в 2011 году. Открытый аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта 138 с небольшим миллионов рублей, был проведен с нарушениями - при его проведении было допущено укрупнение лотов, в один лот объединено 24 позиции, что отсекало возможность участия в аукционе небольших лотов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 апреля, в ходе пресс-конференции "Итоги деятельности Ленинградского УФАС России за 2011 год. Проблемы контроля госзаказа и естественных монополий" заявил начальник отдела контроля размещения государственного заказа Управления Алексей Грецкий.

По его словам, жалоба одной из крупнейших фармацевтических компании была основана на документации федеральных Министерств - не ограничивать количество участников конкурса. В свою очередь, УФАС руководствовался ч. 3.1 ст. 34 Закона о размещении заказов.

21 марта 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел заявление фармацевтов о признании недействительными решения и предписания Ленинградского УФАС России об аннулировании аукциона на поставку в 2012 году инсулинов для обеспечения льготных категорий граждан за счёт средств областного бюджета.

Рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, Арбитражный суд отказал заявителям в удовлетворении заявления, чем подтвердил справедливость принятого Ленинградским УФАС решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.