Нижегородским ветеранам к Дню Победы выплатят по 300-500 руб.

Нижний Новгород, 6 апреля 2012, 13:34 — REGNUM  В Нижегородской области с 1 апреля 2012 года в ветераны начали получать ежегодные денежные выплаты ко Дню Победы. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве социальной политики, выплата установлена правительством Нижегородской области в рамках закона "О мерах социальной поддержки ветеранов".

Денежная компенсация выплачивается: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; труженикам тыла, нетрудоспособным вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, не вступившим в повторный брак, независимо от факта одинокого проживания.

Размер выплаты составляет от 300 до 500 рублей. В течение апреля денежную помощь получат все перечисленные выше категории. Как правило, ветераны получают ее вместе с пенсией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.