Двое нижегородцев зверски убили таксиста-инвалида

Нижний Новгород, 6 апреля 2012, 13:30 — REGNUM  В Богородском районе Нижегородской области раскрыто убийство таксиста.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 5 апреля 2012 года в кювете на 39 километре трассы Нижний Новгород - Касимов было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 26-летний ранее неоднократно судимый житель Арзамаса и его 24-летний знакомый.

По версии следствия, вечером 2 апреля 2012 года оба злоумышленника, находясь в гостях в Нижнем Новгороде вызвали машину такси и поехали в направлении поселка Ворсма Павловского района. На 39 километре трассы один из пассажиров попросил остановить машину, после чего нанес водителю несколько ножевых ранений, а затем, вытащив мужчину в кювет, еще несколько раз ударил его ножом. От полученных ранений 36-летний мужчина скончался. Он являлся инвалидом 3 группы по общему заболеванию. У него осталось 3 несовершеннолетних детей.

Подельники завладели автомашиной, а 4 апреля в районе дер. Каменки они бросили ее на дороге. Кроме того, по предварительным данным из машины были похищены деньги, навигатор, два сотовых телефона и другое имущество.

Один из подозреваемых задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ранее он уже неоднократно был судим, в том числе за хищения и угон, освободился из мест лишения свободы только в августе прошлого года. В феврале 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту избиения таксиста в Арзамасе.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.