Сын замначальника ГИБДД по Барнаулу предстанет перед судом за смертельное ДТП

Барнаул, 6 апреля 2012, 13:27 — REGNUM  Уголовное дело в отношении Никиты Бочко, сына заместителя начальника ГИБДД по Барнаулу, направлено в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Алтайского края.

Сообщается, что Бочко Н.С. обвиняется в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшем смерть пешехода.

Действия Бочко Н.С. квалифицированы по ч.3 ст.264 УК РФ. Данное преступление наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, - отметили в прокуратуре.

Напомним, авария со смертельным исходом произошла 10 августа в Барнауле на пр. Ленина. По свидетельствам многочисленных очевидцев, девушка шла по пешеходному переходу. При этом автомобили в крайнем правом и крайнем левом ряду остановились, чтобы пропустить пешеходов. Но автомобиль "Honda Accord", за рулем которого находился сын заместителя начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Барнаулу Сергея Бочко - Никита Бочко, мчался, "словно водитель ничего не замечал".

Также отметим, что родители погибшей девушки неоднократно высказывали опасения, что семейные связи водителя автомобиля скажутся на объективности расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.