В Барнауле приступят к созданию "Национальной деревни"

Барнаул, 6 апреля 2012, 13:13 — REGNUM  Проект создания "Национальной деревни" в столице Алтайского края получил одобрение Государственной экспертизы. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Подчеркивается, что музейный комплекс создается с целью укрепления межнациональных отношений и совместной деятельности, направленной на дальнейшее развитие экономики края и повышение жизненного уровня его населения. Национальным диаспорам, проживающим на территории региона, будет предоставлена возможность показать гостям и жителям края особенности своей истории и национальной культуры.

Планируется, что "Национальная деревня" разместится в Барнауле на участке, ограниченном улицами: Павловский тракт - Малахова - Взлетная - Шумакова. В настоящее время полностью готова и получила положительное заключение КАУ "Государственная экспертиза Алтайского края" проектная документация комплекса. Подготовлены эскизный проект, проект планировки территории комплекса, проектная документация на инженерную инфраструктуру, - отметили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail