В Южной Осетии готовятся к второму туру президентских выборов

Цхинвал, 6 апреля 2012, 13:07 — REGNUM  В преддверии второго тура президентских выборов в Южной Осетии личный состав МВД Республики переведен на усиленный режим несения службы. Об этом сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Валерий Валиев в ходе совещания исполняющего обязанности президента РЮО Вадима Бровцева с представителями силовых структур Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РЮО.

"С 6 апреля до особого распоряжения около тысячи сотрудников правопорядка будут нести службу в усиленном режиме. Все избирательные участки взяты под охрану сотрудниками МВД", - доложил министр. Он подчеркнул, что министерство готово пресечь любые противоправные действия в день голосования, и возможные попытки искажения и фальсификаций во время подсчета голосов.

В то же время Центральная избирательная комиссия Южной Осетии сообщает о готовности к проведению второго тура голосования. По словам председателя Центризбиркома Беллы Плиевой, уже отпечатано 40 000 избирательных бюллетеней, они уже переданы в территориальные и участковые комиссии, в избирательные списки внесено 34 935 человек.

"Так же, как и во всех предыдущих турах голосования, в паспортах проголосовавших избирателей будет проставлена печать. Её форма опять несколько изменена, она будет прямоугольной", - сказала Плиева.

Глава ЦИК также отметила, что все избирательные участки готовы к проведению голосования. "Количество избирательных участков также не изменилось, их, по-прежнему, будет открыто 84. В том числе, два участка в селе Верхний Рук Дзауского района - для граждан Южной Осетии, проживающих на территории Северной Осетии. Один участок откроется в Москве, на территории посольства РЮО в РФ", - уточнила Плиева.

Она также сообщила, что Центризбирком направил приглашения международным наблюдателям, которые следили за ходом голосования на президентских выборах 25 марта. "Практически все они подтвердили свое согласие приехать к нам и на второй тур", - сказала Плиева. Кроме того, утром 8 апреля откроется Информационный центр ЦИК, куда будет стекаться вся информация о ходе голосования. Там же представителям СМИ будет представлена предварительная информация об итогах выборов.

Напомним, второй тур повторных президентских выборов в Южной Осетии назначен на 8 апреля. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примет участие более 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов. На высшую государственную должность в Республике претендуют экс-председатель КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.