Алтайкрайздрав объявил аукцион, по небывалой для местного IT-рынка стартовой цене

Барнаул, 6 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности объявило открытый аукцион в электронной форме по закупке информационно-коммуникационной системы. Как сообщается на сайте Государственных закупок Алтайского края, начальная цена контракта - 212 925 161 руб. Как сообщили ИА "Амител" генеральный директор Группы компаний "Смарт" Виктор Левичев и директор ООО "ИТ-Сервис" Роман Шихелдин это беспрецедентная цена для рынка информационных технологий региона.

Сообщается, что оборудование закупается в медицинские учреждения в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Алтайского края. Источник финансирования заказа - средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ.

Проведение аукциона намечено на 28 апреля.

Как отмечает ИА "Амител", навряд ли местные компании станут участвовать в данном аукционе: во-первых, у них, скорее всего, не хватит ресурсов, а во-вторых, есть мнение, что победители в подобных аукционах определены заранее.

Отметим, что оборудование для информационно-коммуникационной системы необходимо поставить в 200 учреждений здравоохранения Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.