В Ханты-Мансийске началась подготовка к пожароопасному периоду

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2012, 12:57 — REGNUM  Подготовка к пожароопасному периоду 2012 года и меры по охране Ханты-Мансийска от лесных пожаров стали главной темой обсуждения на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которая состоялась в администрации города. Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Актуальность своевременной подготовки подчеркнул начальник 7 отряда противопожарной службы Олег Белоусов, дав прогноз погоды на летний период. "С учетом малого снегозапаса и низкого уровня воды мы ожидаем быстрый сход снега и жаркое лето. То есть, серьезный пожароопасный период, к которому надо подготовиться во всеоружии".

Помимо пожарных, защищать город от огня будут сотрудники "Самаровского чугаса" и 80 добровольцев из 9 муниципальных предприятий, записавшихся в пожарную дружину. Сотрудниками "Самаровского чугаса" будет организовано 3 пожарных поста, которые имеют все необходимое оборудование для тушения пожаров. Планируется обустройство лесных массивов, очистка от захламленности посредством проведения общегородских субботников.

На городских предприятиях разработаны планы мероприятий на случай пожара, которые, в частности, включают в себя проверку комплектности пожарных щитов, практические занятия по отработке соответствующих навыков, инструктажи по пожарно-техническому минимуму, проверку огнетушителей и пожарных водоемов.

Также будет организована противопожарная пропаганда через листовки и памятки, СМИ, информационные щиты и разъяснительные беседы в учебных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail