В Санкт-Петербурге грабителю дали 8 лет за разбойное нападение на ветерана

Санкт-Петербург, 6 апреля 2012, 12:42 — REGNUM  За разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны злоумышленника приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе рассмотрения дела в суде установлено, что Д. совместно с неустановленным лицом 09.12.2011 следуя за потерпевшей П.,1922 года рождения, незаконно проникли в ее квартиру. Напали на гр. П., толкнув в область поясницы, в результате чего последняя упала на кровать, связали ей за спиной руки. Затем, угрожая ножом, нанесли удары руками и ногами, сидящей на кровати со связанными руками гр.П., требовали передачи им денег и ценностей. В продолжение преступных действий, нанесли удар ножом в область правого бедра, причинив своими действиями потерпевшей легкий вред здоровью.

После чего открыто похитили принадлежащие П. деньги в сумме 300 000 рублей и документы на ее имя: удостоверение ветерана Великой Отечественной войны и удостоверение жителя блокадного Ленинграда, а также золотые украшения и деньги в сумме 150 000 рублей, принадлежащие дочери потерпевшей гр. И., 1945 года рождения.

Суд признал гр.Д. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших: гр.И. на сумму 193 495 рублей, и гр.П. на сумму 300 000 рублей и в счет возмещения морального вреда на сумму 100 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.